0
Comments
Resep Pia Goreng Tausa Terbaru....!


Bahan Pia Goreng Tausa :

Tepung terigu protein sedang, 150 gram
Gula tepung, 15 gram
Garam, 1/4 sendok teh
Mentega putih, 40 gram
Air, 75 ml
Minyak, 500 ml, untuk menggoreng

Bahan Kulit Dalam :

Tepung terigu protein sedang, 75 gram
Mentega putih, 50 gram

Bahan Isi :

Kacang hijau kupas, 250 gram
Air, 750 ml
Daun pandan, 1 lembar
Gula pasir, 175 gram
Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
Garam, 1/4 sendok teh
Air teh hitam, 2 sendok makan
Pewarna hitam, 1 sendok makan
Minyak goreng, 100 ml

Cara membuat Pia Goreng Tausa :

Isi : Rebus kacang hijau hingga lunak, lalu campur dengan air dan blender hingga halus. Masak kacang hijau dengan gula, daun pandan, vanilli, garam, air teh, pewarna dan minyak. Masak di api kecil sambil diaduk-aduk hingga adonan agak mengering, angkat dan setelah agak dingin pulung bentuk bulat.

Kulit luar : Campur tepung terigu, gula tepung, garam dan mentega putih hingga berbutir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Diamkan 30 menit.

Kulit dalam : aduk tepung terigu dan mentega putih hingga rata dan menggumpal. Diamkan 15 menit.
Timbang bahan kulit luar 225 gram, bahan kulit dalam 60 gram.
Giling memanjang kulit luar lalu tekan bahan kulit dalam yang sudah dipipihkan di bagian tengahnya. Lipat hingga adoanan dalam tertutup.
Gling memanjang setebal 1 cm, lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah saling menumpuk. Giling lagi setebal 1 cm, lipat dengan lipatan yang sama 2x lagi.
Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong bentuk bulat dengan ring. Masukkan bahan isi. Bentuk bulat, lubangi bagian tengah, kemudian isi dengan tausa. Letakkan dalam saringan. Goreng sambil dicelup-celup dalam minyak yang sudah dipanaskan dalam api sedang hingga matang dan mekar.

Untuk 10 buah Pia Goreng Tausa....!