0
Comments
Download Tema OPL 0.8 David Villa

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sebuah TEMA OPL 0.8 dengan background tema para bintang lapangan hijau yang terkenal di antaranya C.Ronaldo, L.Messi, David Villa dan lain-lain.
Pada kesempatan pertama ini saya akan membagikan Tema dengan background Foto David Filla, berikut preview nya:


Jika sobat semua tertarik silakan download pada link gratisnya dibawah ini:

+++ thm_David Villa +++

Jika ingin membuat tema kreasi sendiri silakan lihat cara membuatnya DISINI, atau kesulitan untuk menerapkan tema OPL 0.8, lihat tutorialnya DISINI.

Terima kasih semoga bermanfaat..!

0
Comments
Download Tema OPL 0.8 Lionel Messi

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sebuah TEMA OPL 0.8 dengan background tema para bintang lapangan hijau yang terkenal di antaranya: C.Ronaldo, L.Messi,David Villa dan lain-lain.
Pada kesempatan pertama ini saya akan membagikan Tema dengan background Foto Lionel Messi, berikut preview nya:


Jika sobat semua tertarik silakan download pada link gratisnya dibawah ini:

+++ thm_L.Messi +++

Jika ingin membuat tema kreasi sendiri silakan lihat cara membuatnya DISINI, atau kesulitan untuk menerapkan tema OPL 0.8, lihat tutorialnya DISINI.

Terima kasih semoga bermanfaat..!

0
Comments
Cara Meningkatkan Performance Pada USB Disk Drive


Perhatian. Tweak ini hanya berlaku untuk USB Storage, macam Flashdisk dan Harddisk Eksternal. Jika anda menghubungkan Harddisk secara langsung menggunakan koneksi IDE/ATA atau juga SATA (di dalam chassing komputer anda), maka Windows akan otomatis mengatur pada performance, dan untuk mencabutnya kita terpaksa harus men-shutdown windows.

Teori
Secara default USB Disk digolong sebagai Removable Storage atau Removable Disk. Tentu saja perlakuannya berbeda. Jika Fixed Disk, seperti harddisk yang terpasang pada komputer kita, memang dibuat untuk mentransfer data secepat-cepatnya. Namun sangat berbeda jika itu mengenai Removable Disk. Kecepatan transfer data menjadi tidak terlalu penting dibanding dengan kemudahan dalam sifatnya yang removable. Atau dengan kata lain disk harus dengan sangat mudah disambung dan dicabut tanpa mengganggu system operasi.

Namun tentu saja windows masih memberikan opsi bagi kita jika memang membutuhkan performance yang lebih, dengan mengorbankan kemudahan sifat cucuk-cabut (easy removable) itu. Yakni kita tidak bisa sembarangan lagi mencabut flashdisk atau Hardisk External seperti yang biasa kita lakukan sebelumnya.

Mengubah performance FlashDisk atau Harddisk eksternal pada Windows

Kita harus masuk ke Device Manager. Yakni ketikkan "devmgmt.msc" pada menu > Start > Run >>. Kemudian cari di "Disk Drive" dan seharusnya di situ ada disk USB kita dengan nama biasanya "Generic USB Disk". Klik 2 kali, sehingga muncul, windows properties-nya.

Kemudian pilih Tab "Policies". Dan pilih opsi "Optimize for Performance".

Dengan itu maka transfer rate antara PC dengan USB-Drive kita akan jauh meningkat. Apalagi jika USB yang anda miliki adalah USB v2.0, maka kecepatan seperti kilat.

Mencabut Flashdisk atau Harddisk eksternal dari Windows
Karena sudah di-optimis-kan pada kecepatan transfer, maka biasakan untuk me-remove

Sumber:http://dhuzell.site90.com/

0
Comments
Meng-clone CD/DVD PS2

Saya pernah mengalami kesulitan dalam hal ini. Masalahnya PS2 saya sudah mulai bermasalah. Pilih-pilih kaset, dan maunya kaset yang bagus doang. Lalu, beberapa kaset itu saya coba scan dengan komputer. Hasilnya kebanyakan dari padanya memiliki kualitas yang amat buruk.

Berfikir bagaimana cara nya membuat back-up yang berkualitas?
Harap maklum PS2 yang saya maksudkan di sini adalah PS2 yang sudah dipasang Mod-Chip.Tapi tenang aja, hampir dipastikan bahwa semua Konsole PS2 di Indonesia sudah dipasang ModChip.  Sehingga PS2 tersebut dapat menjalankan kaset PS2 bajakan atau back-up an. Dengan membuat back-up an sendiri kita dapat menentukan sendiri kualitas yang kita mau. Susah sedikit namun mendapatkan kualitas yang lebih baik.

Apakah ini tindakan ilegal ?!?! Mungkin ya. Namun halaman ini tidak tersangkut dengan hal itu. Halaman ini hanya memberikan hal yang mungkin lebih baik dari yang sudah ada, tanpa melakukan penghasutan atau membujuk untuk melakukan tindakan ilegal.

Saya sendiri menggunakan ISOBuster (manual) untuk membaca CD atau DVD untuk dijadikan image. Kemudian untuk hasil terbaik, saya Burn CD dengan menggunakan BlindWrite. Atau untuk DVD, saya lebih suka menggunakan Alcohol. 3 program tersebut menghasilkan clone terbaik dari kaset CD/DVD PS2 saya. Dengan hasil yang sangat sempurna.

Keuntungan?
- Kualitas media yang tinggi, akan menghemat umur Optic PS2.
- Konsistensi data pada media dapat diperiksa dengan mudah.
- Tentu kita dapat membuat CD/DVD game semau kita.

Kebutuhan :
- Komputer masa kini dengan space hardisk besar.
- DVD Writer (Saya suka dengan merek Samsung karena kualitas dan harganya menarik)
- CD/DVD PS2 asli (dari toko) yang hendak kita back-up. Sediakan beberapa buah untuk judul dan jenis yang sama.
- CD-R atau DVD-R kosong. Lebih disukai DVD+R.
- Software: ISOBuster, UltraISO, Alcohol.

Seterusnya saya akan mencontohkan cloning DVD dengan Alcohol saja, baik Read maupun Write.

Membuat Image CD/DVD ke hardisk

Setelah semuanya sudah disiapkan, masukkan CD/DVD pada DVD-Writer anda. Kemudian jalankan Alcohol 120%. Lalu pilih seperti yang dilingkari dibawah ini. Yakni pilihan "Image Making Wizard".



Kemudian akan muncul dialog berikutnya yakni seperti di bawah ini.



Langsung saja tekan "Next". Ingat jika ternyata Disk Drive anda bukan NTFS maka perlu kiranya anda mengubah ComboBox di atasnya yang sebelumnya bertuliskan "NEVER SEPERATE". Ubah sampai tidak terjadi error.
Kemudian akan muncul dialog yang di bawah ini.



Lingkarang 1 dari gambar di atas adalah lokasi untuk file image yang akan dibuat dari CD/DVD kita. Lengkap dengan patch, sehingga memudahkan kita untuk mengorganisasikan file-file. Dan akhirnya kita bisa menekan "Start". Tunggu beberapa saat, hasil dari sedikit jerih payah kita.

File yang dihasilkan oleh program Alcohol ini adalah file MDS. Nah kita dapat dengan mudah meng-convert file MDS menjadi file ISO atau TAO atau yang lainnya dengan menggunakan program UltraISO.

Kenapa saya mencontohkan pembuatan Image dengan program Alcohol ?
Yah karena program tersebut cukup mudah dan tidak membingungkan. UltraISO jauh lebih mudah pengoperasiannya. Namun menurut saya UltraISO terlalu cepat mengambil keputusan untuk membuat Zero, setiap sektor yang Bad. Sementara Alcohol berhenti dan melapor jika ada sector yang tidak bisa dibaca lagi.

Namun untuk hasil yang maksimum walau agak rumit pengoperasiannya, saya menggunakan ISOBuster. Bagi yang mengalami masalah dalam proses READ, atau untuk tahu bagaimana membuat image dengan ISOBuster, silahkan coba dengan "Membuat Image dengan ISOBuster".

Sumber:http://dhuzell.site90.com/

1
Comments
Cara Burning File Image ISO Pada CD/DVD

Pertama-tama kita harus menentukan media yang hendak kita gunakan. Tidak masalah merek DVD yang hendak digunakan asalkan di-tulis dalam kecepatan yang rendah, sekitar 4x. Termasuk tipe media yang digunakan boleh DVD-R, DVD+R, atau DVD-RW atau DVD+RW.
Komentar : Saya sendiri cukup menggunakan DVD-R yang murah meriah. Hasilnya pun sangat memuaskan, asal CD / DVD masih dalam keadaan bebas dari debu, walau hanya setitik. (Simpanlah CD / DVD dalam plastik yang rapat sebelum di-burn)

Kebutuhan peralatan untuk mem-burn image adalah sama dengan kebutuhan untuk membuat image. Namun perlu kita titik beratkan pada DVD Writer. Untuk hasil yang baik Writer yang digunakan adalah yang bagus. Menurut saya Samsung menawarkan DVD Writer yang murah (250rb), namun kualitasnya superior. Walau untuk mem-burn media yang murahan sekalipun, hasilnya masih bisa dijamin. Kecuali anda benar-benar serius, kemudian membeli DVD Writer profesional dengan harga jutaan rupiah, maka saya tidak bisa berkomentar lagi.

Masukkan media misalnya DVD-R ke dalam tray. Dan anda tinggal melakukan menjalankan Alcohol. Lalu muncul seperti gambar di bawah ini dan pilih "Image Burning Wizard".


Kemudian akan muncul DialogBox baru. Kira kira seperti di bawah ini.



Dari gambar di atas ini anda cukup pilih image file yang anda maksudkan. Dalam hal ini kita bisa mem-burn file image yang tidak saja dibuat oleh alcohol sendiri (MDS), melainkan bisa file image dari format lain, misalnya CUE, CCD, NRG, ISO, dll. Dan hasilnya sama hebatnya. Bahkan untuk File ISO yang dibuat dengan mengkompilasi ulang file-file game untuk keperluan tertentu, misalnya untuk USBAdvance.
Setelah memilih file yang hendak di-burn ke dalam media maka kita tinggal menekan tombol "Next", yang kemudian akan muncul dialog seperti di bawah ini.


Pada ComboBoc "WritSpeed", saya sangat menyarankan untuk mem-burn dengan kecepatan yang rendah. Menurut saya yang paling ideal adalah  4.0 kali. Yakni kecepatan yang sedang, dengan kualitas sangat baik. Jika sebelumnya kita memasukkan CD/DVD kosong kedalam tray, maka pilihan kecepatan dalam ComboBox tersebut akan disesuaikan dengan kecepatan yang didukung oleh Drive maupun oleh Media.

Setelah semuanya sudah siap maka kita tinggal menekan tombol "Start" dan menunggu hasilnya. Pasti siiiiiip.
Book Type
Namun ada beberapa issue tentang Book Type. Book type ini adalah salah satu bagian dalam bagian informasi Disk tentang type dari disk yang bersangkutan. Apakah disk tersebut tergolong DVD-ROM, DVD-R, DVD+R, DVD-RW,  DVD+RW, dan seterusnya. Beberapa konsole PS2 yang masih asli (tidak dipasangi ModChip), hanya mau penjalankan Disk Game yang berformat CD-ROM dan DVD-ROM saja. Sehingga untuk mengatasi hal ini para pembajak berusaha bagaimana mengubah sebuah DVD kosong menjadi DVD-ROM. Yakni dengan mengubah Book Type dari Disk yang bersangkutan.

Untuk Alcohol, dia hanya bisa mengubah Disk berjenis DVD+R dan DVD+RW saja.

Caranya ?
Jalankan Alcohol. Dan pilih "Options >> Recording".


Dan kemudian akan muncul form option seperti di bawah ini


Jangan lupa untuk memberikan centang pada option "Book Type". Dan kemudian tekan tombol "OK"

Namun ingat :>> Jika anda memiliki PS2 yang sudah dipasangi ModChip, maka Book Type menjadi tidak terlalu berguna, karena dengan ModChip PS2 anda mampu menjalankan Game dari jenis Disk apa saja.  Baik DVD-R maupun DVD+R atau yang lain.

Sumber:http://dhuzell.site90.com/

0
Comments
Cara Membuat Domain Dot Com dengan Blogspot

Pernahkah terbayang oleh teman-teman blogger semua kita punya domain nama dot com? Itu yang sangat diharapkan oleh semua orang yang bergelut di dunia blogger dan internet umumnya. Maklum selama ini kita masih pakai domain dengan embel-embel blogspot, atau co.cc, yang kelihatan nggak mentereng. Pada malam hari ini walaupun hujan saya akan pergi juga ke warnet untuk memberikan sedikit penjelasan kepada teman-teman semua tentang bagaimana kita dapat merubah nama domaian kita menjadi nama dot com. Disamping itu mempunyai domain sendiri lebih menguntungkan dari segi bisnis online dibandingkan memakai domain kedua atau blogspot. Kenapa saya bilang begitu, karena memang banyak broker dari situs bisnis online yang menghedaki para blogger dengan domain pertama, seperti dot com, dot info, dot org, dot net, atau dot yang lainnya.

Malam hari ini saya akan mencoba memberikan penjelasan sekaligus masukkan untuk teman-teman blogger yang ingin beralih domain dari http://www.contohdomain.blogspot.com ke http://www.contoh domain.com. Dan hosting yang akan kita gunakan adalah blogger, karena sangat mudah dan effisien (gratis) sampai kapasitas yang tidak terbatas, kecepatan loading dari blogger pun tidak bisa dipungkiri lagi. Jadi buat apa beli yang mahal tapi belum tentu bagus, lebih baik gunakan saja yang gratisan dan sudah terbukti bagus.
Tentunya untuk mengganti domain, temen-temen harus mengeluarkan sedikit uang tabungan yang anda miliki. Untuk membeli domain, saya sarankan membelinya di GoDaddy, selain murah GoDaddy juga memberikan fasilitas setting dns gratis. Tidak seperti beberapa situs jualan domain yang ada di Indonesia, kebannyakkan ada tambahan biaya untuk setting dns-nya. Untuk lebih jelasnya perhatikan langkah-langkahnya di bawah ini::

* Masuk ke GoDaddy dan account dulu di GoDaddy, isikan data-data anda dengan lengkap.
* Kemudian login menggunakan username yang tadi anda daftarkan.
* Untuk membeli domain, temen-temen harus masukkan nama domain yang di inginkan pada kotak search domain yang tersedia.


* Kemudian anda akan dibawa ke halaman yang menjelaskan apakah domain yang ingin anda beli tersedia atau tidak, misalnya :

* Jika sudah oke, silahkan anda centang salah satu pilihan yang ada, lalu klik tombol Continue to Registration. (Sekedar informasi, domain dengan akhiran dot info adalah yang termurah, bahkan terbilang sangat murah)
* JIka ada tawaran seperti dibawah ini, klik saja No Thanks


* Kemudian akan muncul halaman yang agak membuat pusing kepala, tidak usah diperhatikan, langsung saja lihat pada bagian paling bawah, kemudian klik radio button No Thanks, I’m ready to checkout, setelah itu klik Continue


* Halaman berikut yang akan muncul adalah isian mengenai lama sewa domain dan cara pembuatanya:


* Pilih saja 1 Year saja dulu, dan pilih cara pembayaran yang anda inginkan, apakah akan memakai kartu kredit, paypal, melalui cek, atau dengan gift card


* Jangan lupa contreng 2 kotak radio button yang ada dibawah, lalu klik Continue with Checkout.
* Setelah selesai melakukan pembayaran, tunggu konfirmasi selanjutnya dari pihak GoDaddy, biasanya tidak sampai memakan waktu 1 hari anda akan menerima email yang berisikan bahwa domain sudah teregistrasi dan siap untuk digunakan. Jika sudah ada email pemberitahuan tersebut, silahkan anda login ke GoDaddy dengan username anda.
* Kemudian pada bagian dashboard, klik domain yang sudah anda registrasi.
* Setelah itu anda akan dibawa ke halaman dasboard, lalu klik Manage pada Total DNS/MX


* Selanjutnya adalah mengganti settingan dns-nya, pada panel Cname yang ada dibagian atas, anda contreng yang ada tulisan @ dan www-nya, lalu klik gambar pensil yang ada disebelah kanan. Isikan pada enter alias name dengan “www” dan points to host name diganti dengan “ghs.google.com”

* Kemudian cari tulisan Forward, isikan domain yang sudah di daftarkan tadi lengkap dengan www, misalnya http://www.contohdomain.com
Sampai disini selesai setting domain di GoDaddy.

Setting di Blogger
* Login ke Blogger dengan account anda.
* Buat blog baru dengan nama sembarang, misal sembarang.blogspot.com
* Kemudian tuju halaman Pengaturan (Setting)
* Klik tab Publikasikan
* Kemudian klik Domain Ubahsesuaian (Custom Domain)


* Klik Beralih ke Pengaturan Lanjut.
* Isi domain anda lengkap dengan www

Selesai!
Selesai sudah proses untuk merubah nama domain anda menjadi nama dot com. Selamat mencoba domain baru, mudah-mudahan dengan domain sendiri, bisnis online jadi tambah lancar. Dan jangan lupa kalau udah sukses jangan lupa sama saya.

Sumber:http://www.maskolis.com/

1
Comments
Cara Merebuild File-File Game PS2 Menjadi File ISO

Setelah anda melakukan pengeditan game, maka tibalah saat anda merangkai kembali file-file game yang berserakan menjadi 1 file ISO. Pekerjaan ini tidak bisa dilakukan dengan cara biasa. Melainkan menggunakan program milik sang empunya PS2, yaitu CDVDGEN. Caranya ?!....

Jalankan program tersebut. Buat project baru.


Pilih dengan pilihan yang anda inginkan. Jika targetnya adalah DVD maka tentu saja pilih DVD-ROM. Setelah menekan OK maka dialog akan hilang dan program sudah siap. Plih Menu > Edit > Put Derectory ... (atau langsung saja tekan tombol "Insert" pada keyboard anda.


Dan akan muncul Folder Dialog...


Pilih Folder tempat file-file game anda. Dan jangan lupa untuk men-centang "Child Expand". Selanjutnya CDVDGEN akan mendaftar semua file yang berada pada folder tersebut dan melaporkannya pada form utama.



Nampak di sana ada 2 file ELF, yakni "SLPM_663.74" dan "SCES_666.66". Ingat yang pertama dibaca oleh PS2 adalah "SYSTEM.CNF" yang menunjuk pada sebuah file ELF. Karena dalam contoh kita mengunakan PS2Loader maka "SYSTEM.CNF" tidak menunjuk pada file "SLPM_633.74" lagi, melainkan menunjuk file PS2Loader, yakni "SCES_666.66". Dan PS2Loader akan menjalankan "MSYSTEM.CNF" yang didalamnya menunjuk file Bola kita, "SLPM_663.74". Sehingga yang kita daftarkan pada CDVDGEN adalah file "SCES_666.66". Dapat anda lihat seperti di bawah ini.



Anda dapat mengisikan  dengan berbagai nama pada isian yang lain. Namun yang terpenting adalah "Disc Name" Selesai sudah, tinggal meng-export pekerjaan kita ini menjadi file IML.



Selesai dan tutup program
Jalankan UltraISO. Dan langsung menuju Menu > File > Compile IML to ISO ...


Setelah ini file ISO anda sudah siap,tunggu hingga proses Compile IML to ISO selesai. Anda bisa menggunakan ISO ini untuk membuat CD atau DVD atau dimasukkan pada USBAdvance atau HDLoader.

Sumber:http://dhuzell.site90.com/

0
Comments
Cara Membuat CD Utilities Program PS2

CD ini dibuat untuk PS2 yang memiliki optic baik atau setidaknya masih bisa membaca CD. Karena itu anda harus membuat CD Utilities ini.  Yakni seperti yang biasa kita lakukan saat membuat CD MP3 atau lainnya.

Yang dibutuhkan ..
- Seperangkat Komputer dengan CD-Writer atau DVD-Writer.
- File ISO yang hendak di-BURN pada CD. >> CD PS2_Utils.iso.zip/atau DISINI<< di-burn dengan BlindWrite.
- 1 buah CD kosong.   Anda tinggal memilih isinya yang terdiri dari :
- ELF Launcher. DOS (Disk based Operating System) untuk PS2. Untuk menjalankan file ELF.
- MC Format. Untuk memformat MC.
- USBAdvance. Menjalankan GameHarddisk via USB. Asli.
- HDLoader. Menjalankan GameHarddisk via NA/Parallel. Asli.
- Free MCBoot. Boot Loader PS2 tanpa CD/DVD lagi.
- HD Project. Utility khusus Memory Card.
- Code Breaker. Master Cheat, dan pengorganisasian memory dan banyak lagi.
- SMS MultiMedia. Pemutar multimedia.  
Referensi untuk masing-masing program ada pada bagian lain di blog ini.

Sumber:http://dhuzell.site90.com/

0
Comments
Cara Membuat Image ISO Dengan IsoBuster

Terima kasih kepada Kak Dhany Duzell yang memberikan inspirasi buat saya, berikut tutorialnya:
Anda sudah mendapatkan sofwarenya ? download dan minta saja pada mbah google mendapatnya.
Pertama setelah anda memasukkan CD/DVD ke dalam tray komputer anda. Maka anda dapat mulai menjalankan program ISOBuster ini. Setelah selesai persiapannya, maka akan muncul daftar isi dari CD/DVD yang baru anda masukkan. maka anda dapat langsung membuat image dengan mengarahkan mouse ke kiri. Dan kemudian klik kanan pada ROOT / DVD.



Kemudian setelah itu baru klik kanan dan akan keluar meu pop-up seperti di bawah ini.


Setelah anda memilih "User Data (*.tao, *.iso)", maka akan keluar sebuah Save Dialog.


Perhatikan kotak edit Nama File, yang sudah berisi "DVD.tao". Maka selanjutnya kita dapat menghapusnya menjadi nama lain, dengan mengubah extensi menjadi ISO. Misalnya saya beri nama "GTA.iso". Lalu klik "Save". Kita tinggal menunggu dan selesai.
Bagaimana jika ternyata terjadi error atau salah satu sector tidak bisa dibaca?
Jika ada sector dalam DVD yang tidak bisa dibaca oleh ISOBuster maka akan keluar kotak Dialog semacam di bawah ini.


Saat kotak dialog keluar, anda bisa mengeluarkan disk dari tray untuk membersihkan disk jika dirasa kotor. Atau bahkan mengganti dengan disk lain yang memiliki judul dan jenis yang sama, serta kira-kira memiliki sector yang sama. Biasanya kita dapatkan jika membeli sekaligus 2 buah disk game yang sama. Baru kemudian kita dapat menekan tombol "Retry". Cara ini diharapkan agar sector yang tadinya tidak terbaca, sekarang bisa terbaca. Atau setidaknya memberikan istirahat kepada CD/DVD Reader kita.
Kalau kita tidak mau disibukkan, kita tinggal pilih "Selection" yang disediakan 4 macam pilihan. "Replace with all zeroes" adalah pilihan default. Yakni akan manganggap sektor yang tidak terbaca tersebut bernilai 0x00 semua. Beberapa game masih mau jalan dengan pilhan ini.

Cara yang sama dapat kita lakukan pada media CD

Sekian semoga bermanfaat...!!

0
Comments
Download Tema OPL 0.8 C.Ronaldo

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sebuah TEMA OPL 0.8 dengan background tema para bintang lapangan hijau yang terkenal di antaranya L.Messi,C.Ronaldo, David Villa dan lain-lain.
Pada kesempatan pertama ini saya akan membagikan Tema dengan background C.Ronaldo, berikut preview nya:


Jika sobat semua tertarik silakan download pada link gratisnya dibawah ini:

+++ thm_C.Ronaldo+++

Jika ingin membuat tema kreasi sendiri silakan lihat cara membuatnya DISINI, atau kesulitan untuk menerapkan tema OPL 0.8, lihat tutorialnya DISINI.

Terima kasih semoga bermanfaat..!




0
Comments
Kelebihan Windows 8 Dengan Fitur-Fitur Terbarunya



Kelebihan Windows 8 dan Fitur-Fitur Baru Windows 8 yang siap memanjakan penggunanya. Bagi para pengguna sistem operasi windows pastinya sudah mendengar kabar seputar OS terbaru microsoft yatu Windows 8. Merahitam pun sempat membahas seputar Win 8 di artikel sebelumnya yang berjudul tampilan Windows 8 yang memukau. Kabar terbaru yang beredar yaitu pihak Microsoft telah mempersiapkan 8 Kelebihan Windows 8 dan fitur-fitur barunya yang semakin memanjakan penggunanya. Berikut ini seputar kelebihan dan fitur-fiturnya.
1. Dioptimalisasi untuk layar sentuh
Windows 7 memang support layar sentuh, namun tidak optimal dari sisi desain dan kemudahan pengoperasian. Berbeda dengan Windows 8, interfacenya yang dijuluki sebagai Metro benar-benar dioptimalkan untuk sentuhan dengan wujud ala interface Windows Phone.
2. Mendukung chip ARM
Windows 8 mendukung perangkat yang memakai infrastruktur chip ARM. Hal ini diharapkan memperluas jangkauan Windows 8 di arena tablet, mengingat kebanyakan tablet yang beredar saat ini memakai chip ARM.
3. Toko aplikasi Windows Store
Windows 8 akan memiliki toko aplikasi sendiri yang dinamakan Windows Store. Windows Store menyediakan berbagai aplikasi yang dioptimalkan untuk Windows 8.
4. Mendukung NFC (Near Field Communications)
Windows 8 akan mendukung NFC, sebuah teknologi yang kegunaanya antara lain untuk transaksi keuangan digital. Tablet yang memakai Windows 8 pun kemungkinan besar akan otomatis menyertakan fitur ini.
5. Waktu boot yang singkat
Boot Windows 8 dalam demonya hanya berlangsung dalam 8 detik. Sebuah waktu yang jauh lebih singkat dibanding booting di Windows versi sebelumnya.
6. Internet Explorer 10
Internet Explorer 10 dijanjikan membawa perubahan besar ketimbang versi IE terdahulu. Browser ini diklaim sangat ramah digunakan baik dalam tablet maupun PC.
7. Sekuriti lebih baik
Windows 8 dikatakan akan memiliki fitur sekuriti lebih baik untuk menghadang serangan cyber. Di antaranya fitur Windows Defender lebih ditingkatkan kemampuannya di OS ini.
8. Windows 8 tidak membutuhkan upgrade PC
Microsoft menyatakan komputer yang bisa menjalankan Windows 7 dapat pula menjalankan Windows 8 sehingga user tak perlu upgrade PC. Menurut Microsoft, prosesor Intel Atom dan RAM 1 GB sudah cukup untuk menjalankan OS ini

Fitur- Fitur Baru Windows 8
Laman teknologi Time, Techland, menilai Windows 8 masih konsisten dengan memiliki tampilan yang sangat berbeda dengan sistem operasi iOS milik Apple. Tampilan home screen di Windows 8 pun dinilai persis seperti yang selama ini ada di Windows Phone: warna-warni, dengan sejumlah kotak berisi apps, koneksi, konten, dan fitur.
User Interfaceyang dinamakan “Metro” ini akan memiliki akses cepat, namun juga memungkinkan memiliki tampilan Windows klasik. Tampilan Metro juga menyediakan kontrol sentuh, yang menjadi sinyal Microsoft akan mengembangkan sistem operasi untuk tablet.
“Tiap menit Anda menggunakan perangkat sentuh dengan Windows 8, saya berjanji Anda akan kembali ke komputer Anda dan terus menyentuh layarnya,” ujar Sinofsky.
Kemudian, seperti dikutip dari laman FoxNews, sistem operasi terbaru Windows ini juga menghemat memory. Sinofsky kemudian mendemostrasikan, dengan menggunakan laptop Lenovo berprosesor Intel Atom 1 Gb, Windows 7 ‘memakan’ memori sebesar 404 MB, sedangkan Windows 8 hanya sebesar 281 MB. Dengan demikian akan banyak ruang untuk aplikasi.
Microsoft kemudian juga memperlihatkan, Windows 8 tak hanya baik digunakan di prosesor standar Intel atau AMD, yang selama ini lazim digunakan di komputer desktop. Windows 8 pun berjalan baik dengan mikroprosesor ARM, yang biasa digunakan di tablet.
Karena berbicara di hadapan pengembang konten/aplikasi, Microsoft pun mengatakan Windows 8 akan bekerja dengan baik untuk apps. “Jika Anda menambahkan suatu app (aplikasi), maka sistemnya (Windows 8) akan semakin berkembang dan terus berkembang,” ujar Sinofsky.
Microsoft juga disebut akan meluncurkan app-store versi Windows. App-store ini mencakup aplikasi untuk bergaya Metro Windows 8 atau Windows klasik.

Sebelum mengunakan Sistem Operasi yang satu ini, ada baik nya sobat memahami segala kekurangan dan kelebihan Sistem Operasi Windows 8 terbaru ini, berikut saya akan membahasas sedikit Kelebihan dan kekurangan Windows 8 ini

Kelebihan :

1.Dioptimalisasi untuk layar sentuh
Windows 8, interfacenya yang dijuluki sebagai Metro benar-benar dioptimalkan untuk sentuhan dengan wujud ala interface Windows Phone.

2. Mendukung chip ARM
Windows 8 mendukung perangkat yang memakai infrastruktur chip ARM. Hal ini diharapkan memperluas jangkauan Windows 8 di arena tablet, mengingat kebanyakan tablet yang beredar saat ini memakai chip ARM.

3. Waktu boot yang singkat
Boot Windows 8 dalam demonya hanya berlangsung dalam 8 detik. Sebuah waktu yang jauh lebih singkat dibanding booting di Windows versi sebelumnya.

4. Windows 8 tidak membutuhkan upgrade PC
Microsoft menyatakan komputer yang bisa menjalankan Windows 7 dapat pula menjalankan Windows 8 sehingga user tak perlu upgrade PC. Menurut Microsoft, prosesor Intel Atom dan RAM 1 GB sudah cukup untuk menjalankan OS ini

5. Toko aplikasi Windows Store
Windows 8 akan memiliki toko aplikasi sendiri yang dinamakan Windows Store. Windows Store menyediakan berbagai aplikasi yang dioptimalkan untuk Windows 8.

6. Mendukung NFC (Near Field Communications)
Windows 8 akan mendukung NFC, sebuah teknologi yang kegunaanya antara lain untuk transaksi keuangan digital. Tablet yang memakai Windows 8 pun kemungkinan besar akan otomatis menyertakan fitur ini.

Kelemahan :

1. Tumpang tindih Metro UI dan Aero UI.
Developer menemukan adanya pergantian secara terus-menerus yang terjadi antara tile-based Metro UI dan glassy Aero UI. Hal tersebut dinilai tidak masuk akal dan sangat membingungkan. Berpindah dari aplikasi Metro dan aplikasi desktop sangat sulit dilakukan.

2. Tidak ada opsi untuk mengubah tiles menjadi icons.
Ukuran tiles terkecil, tampilannya masih terlalu besar. Saat nantinya kita menginstall banyak aplikasi maka screen Metro akan terlihat semrawut.

3. Sulit berpindah antar screen.
Tidak adanya fungsi Alt-Tab seperti saat bekerja dengan desktop dan keyboard untuk berganti dari satu app ke app yang lain mungkin merupakan hal yang sangat sulit. Sebagai gantinya, di Windows 8 Metro UI kita tidak bisa menggunakan pointer atau finder untuk meletakkan screen di sisi kiri dan melakukan drag. Kedengarannya sangat sepele, tapi masalah akan muncul saat kita bekerja dengan banyak aplikasi. Tidak ada cara cepat dan mudah untuk berganti antar aplikasi. Jika menggerakkan mouse ke arah kiri maka sebuah icon akan pops up. Dan jika tidak tepat maka kita harus klik beberapa kali atau mencoba lagi.

4. Metro multitasking.
Jika sobat menggunakan aplikasi Metro (untuk tablet) di Windows 8, screen akan menampilkan dua aplikasi secara berjajar. Untuk pemula hal itu tidak akan menjadi masalah besar. Namun bagi advanced user, kemampuan Metro dengan multitasking hanya untuk dua aplikasi merupakan kelemahan yang fatal.

5. Metro.
Metro memang bisa bekerja baik di tablet tapi UI tersebut sangat tidak kompatibel jika digunakan pada desktop. Sulit dilakukan untuk sobat yang menggunakan Notebook. Sehingga secara default Windows 8 tidak mungkin bisa melakukan booting ke Metro UI. Dengan kata lain Microsoft perlu memberikan kill-switch untuk mematikan Metro UI.

6. Konten Flash di Tablet PC.
Ternyata Microsoft memang sengaja membuat Windows 8 ini tidak bisa mendukung konten Flash di Tablet PC. Alasan Microsoft melakukan hal ini adalah untuk menghemat baterai Tablet. Selain itu juga dapat melindungi privasi Tablet kita dan meningkatkan keamanan. Hal ini dikarenakan pada beberapa aplikasi dan perangkat elektronik lainnya, penggunaan konten Flash justru menyebabkan data rusak atau crash.

Sekian, semoga bermanfaat.

3
Comments
Cara Menjebol Script Anti Copy Paste Pada Web/Blog

Kali saya akan sedikit berbagi tips tentang bagaimana cara membuka atau menjebol ( istilah hacker) ...hehee... pada halaman blog atau web yang di pasang script untuk menonaktifkan fungsi klik kanan atau yang kerenya di sebut script anti copas, agar konten atau halaman tidak bisa di copy paste.
Saya tidak sedang mengajarkan anda untuk mencuri konten blog orang lain, saya hanya memberikan sedikit tips buat mereka yang menginginkan dan sangat membutuhkan saja bukan untuk digunakan untuk meng-copas semua konten blog lain lalu di paste ke dalam blog kita sendiri.....prinsip saya copas boleh tapi setidaknya kita harus menaruh link atau paling gak nama blog/web asal artikel tersebut...OK..!
Adapun untuk mengaktifkan klik kanan pada blog anti copas adalah sebagai berikut:

**Mozila firefox.
Buka halaman blog (artikel) yang di pasangi script anti copas.
Pada bilah Menu pilih "Alat/Tool"(Alt +T+O) , kemudian pilih "Pengaturan/Options" Klik "Isi/Content"(Perhatikan gambar yg dilingkari berikut),kemudian hilangkan centang pada "Enable JavaSript" Lalu klik "OK", dan selesai sekarang fungsi klik kanan sudah kembali normal, ingat lakukan copas seperlunya saja..!


**Google Chrome.
# Klik pada tiga garis yang biasanya berada di sebelah kanan atas jendela Chrome (1) lalu sorot dan klik pada "Settings"(2) lihat gambar dibawah:

## Lalu sorot lagi kebawah klik lagi pada "Show advanced settings" lihat gambar dibawah:


### Lalu akan terbuka lagi lanjutan dari menu diatasnya
Lalu klik lagi "Content Settings" gambar dibawah:


#### Lalu tandai atau ceklis pada tulisan "Do not allow any site to run JavaScript" lalu klik "Done" dan selesai setelah itu fungsi klik kanan akan aktiv dengan normal.


Pengaturan Selesai, jangan lupa setelah selesai kembalikan lagi pengaturannya seperti semula. (untk mengaktifkan kembali "JavaSript" )

Silahkan gunakan teknik ini dan Anda bisa copas sesuka hati. Saran saya, jangan melakukan copy paste full artikel, tapi hanya sekedar menambah bahan referensi penulisan artikel Anda. Hal ini menghindari segala bentuk pelaporan yang terjadi di lain waktu. Dukung blogging sehat dan aman! :)

Demikian semoga bermanfaat...!!!

0
Comments
Tips Menghemat Pemakaian Daya Pada Komputer

Menghemat pemakaian listrik adalah hal yang sulit dilakukan saat ini karena mau tidak mau kita selalu tergantung dengan peralatan elektronik seperti komputer microwave, kulkas TV dan lainnya.
Berdasarkan pengalaman saya, komputer adalah salah satu perangkat yang paling besar menggunakan daya listrik. Terlebih lagi jika menggunakannya untuk memainkan game dengan spek yang tinggi.  Kita semua tahu bahwa komputer memang menggunakan daya yang cukup tinggi namun apabila peruntukkannya sudah untuk gaming maka pemakaian daya listriknya akan melonjak.
Bila anda tidak mau tagihan listrik membengkak gara gara komputer maka mau tidak mau harus menggunakan trik yang juga saya lakukan dan terbukti cukup efektif mengurangi pemakaian listrik rumah. Mungkin anda berpikir bagaimana caranya upgrade perangkat komputer bisa menghemat listrik ? berikut akan saya jelaskan komponen apa saja yang menggunakan resource besar dan bagaimana membuat mereka bekerja lebih hemat :
1. CPU
CPU / prosesor yang juga merupakan otak dari komputer bisa menggunakan daya sebesar 100Watt pada sebuah komputer dengan spesifikasi yang tinggi. Biasanya prosesor model terbaru memiliki teknologi power management yang lebih baik yang memungkinkan prosesor untuk menggunakan lebih sedikit tenaga selain tentunya performa yang lebih baik. Lebih tinggi poin core pada prosesor maka akan lebih baik. Sebagai contoh jika kita memiliki prosesor single core yang berarti 100% pemakaian daya pada saat bekerja.

cpu prosesor Cara Mengurangi Pemakaian Daya pada Komputer
Bandingkan dengan jika kita memiliki prosesor Quad-core (4-core) yang berarti 100% beban komputer pada saat digunakan akan dibagi menjadi 4 (4-core masing masing 25%) dengan pemakaian daya tetap 25%. Itu juga berarti suhu prosesor yang lebih rendah, umur yang lebih panjang dan tentunya pemakaian listrik yang lebih kecil.
2. Upgrade Memori RAM
RAM memori memiliki peranan yang sangat penting sehingga sangat mempengaruhi performa komputer. RAM yang memiliki kapasitas besar tidak hanya akan meningkatkan kecepatan komputer anda tetapi juga akan menghemat penggunaan listrik. Pada RAM ini tersimpan instruksi yang diperlukan supaya komputer dapat bekerja yang artinya semakin besar kapasitas memori maka akan semakin banyak instruksi yang bisa disimpan.
ram komputer Cara Mengurangi Pemakaian Daya pada Komputer
Sedangkan bila kapasitas RAM kecil maka frekuensi write – rewrite instruksi akan berlangsung lebih sering yang artinya pemakaian listrik untuk suplai RAM meori menjadi lebih lama. Ini akan menghemat sedikit pemakaian listrik dan tentunya performa yang meningkat drastis.
3. Kapasitas Hardisk yang lebih besar
Bagaimana kapasitas hardisk berpengaruh terhadap pemakaian listrik ? Pertama kita harus tahu dulu seperti apa cara kerja hardisk. Di dalam hardisk terdapat piringan cakram yang terus berputar, head yang berfungsi untuk membaca dan menulis data terus bergerak menelusuri seluruh permukaan disk untuk mencari data yang diperlukan.
Sehingga misalnya saya ingin mencari sebuah film pada hardisk berkapasitas 500GB dan dalam kondisi full, maka head akan bergerak ke seluruh permukaan disk untuk mencari data yang saya inginkan. Dan bandingkan bila data tersebut saya simpan pada HDD dengan kapasitas 1TB / 1000GB.
hardisk komputer Cara Mengurangi Pemakaian Daya pada Komputer
Maka head hanya akan menelusuri setengah bagian cakram disk untuk bisa mendapatkan film yang saya cari. Sehingga pemakaian HDD yang lebih besar akan menghemat perputaran disk dan pergerakan head menjadi lebih sedikit dan tentunya lebih menghemat listrik.
4. Video Card
video card Cara Mengurangi Pemakaian Daya pada Komputer
Seperti yang saya katakan di awal bahwa sebuah prosesor bisa menggunakan daya hingga 100 Watt. Itu belum apa apa jika dibandingkan dengan VGA Card dengan spek game yang bisa memakan resource hingga 200 Watt. Yang paling menyedihkan adalah kita tidak bisa mengakali bagaimana supaya bagian ini bisa menghemat listrik. Oleh karena itu jika komputer anda lebih sering digunakan untuk aplikasi kantoran, edit video, gambar maka lebih baik menggunakan VGA card yang tidak terlalu besar. Ada juga motherboard yang sudah include VGA Card namun kualitasnya mengecewakan.
5. Power Supply
pc power supply Cara Mengurangi Pemakaian Daya pada Komputer
Dari seluruh point yang saya bahas disini, barangkali komponen inilah yang paling berpengaruh dalam penghematan listrik bila diganti / upgrade. Power Supply Unit / PSU komputer, untuk PSU model lama biasanya memiliki power efisiensi yang kecil sekitar 50-70%. Ini artinya bila PSU anda menggunakan daya hingga 100 Watt listrik PLN, maka keluaran untuk supply komputer anda hanya sekitar 50 Watt saja. Sedangkan sisanya digunakan PSU untuk mensuplai komponen di PSU itu sendiri.
Pada PSU keluaran terbaru biasanya memiliki power efisiensi yang lebih baik bahkan hingga 80-90% dengan panas yang lebih rendah tentunya. Dan bonus yang anda dapatkan jika melakukan upgrade PSU tentu saja, performa komputer yang meningkat signifikan.
6. Monitor
pc monitor Cara Mengurangi Pemakaian Daya pada Komputer
Monitor / display komputer dengan tipe LCD saat ini banyak digunakan dan ini adalah pilihan yang tepat. Untuk monitor lama / CRT biasanya memakan daya listrik 70-100 watt. Sedangkan pada LCD monitor hanya menggunakan 40-60 watt saja dengan ukuran display yang sama. Selain itu penggunaan LCD juga lebih sehat karena tidak mengeluarkan radiasi sebesar tabung CRT yang bisa membuat mata lelah. Selain itu juga banyak kelebihan monitor LCD yang lainnya.
Siap untuk meng-upgrade komputer anda..?

0
Comments
Download Game Komputer Tes Kejelian Mata


Kali ini saya akan membagikan ke teman sekalian sebuah game yang mengasah kejelian mata kita, dimana kita di haruskan mencari persamaan gambar yang muncul, namun hati-hati salah sedikit malah nilai kredit kita terbuang sia-sia, jadi kita dituntut benar-benar jeli.
Game ini terdiri dari 10 level masing-masing level harus kita selesaikan agar bisa mencapai level selanjutnya.
Sedikit tips untuk memainkan game ini agar level tidak cepat berahir anda harus menghilangkan musiknya terlebih dahulu yaitu menghilangkan centang pada menu yang berada di tengah, okay selamat bermain dan silakan download pada link gratisnya dibawah:

Download Game Tes Kejelian Mata
++mediafire++
++4shared ++

0
Comments
Download IDM v6.15 Full Patch

IDM v.6.15


Download  IDM 6.15 dan metode menggunakan aktivasi patch, jika Anda tertarik untuk membeli silahkan gunakan IDM download langsung ke website-nya: www.internetdownloadmanager.com.
Tapi untuk teman-teman yang suka gratis seperti ini silakan download IDM v6.15 yang saya kolesi  ini (link download di akhir artikel)
Setelah selesai men-download dan ekstrak dan instali di komputer sobat  (jika idm sudah ada di komputer Anda, keluar dulu dari  idm dengan klik kanan di tray icon pilih exit).


Setelah instalasi selesai jangan jalankan dulu idm-nya, sebelum aktivasi dengan Patch (sementara mematikan anti-virus dan internet) copy patch ke folder instalasi di drive: C \ Program files \ internet download manager \ kemudian jalankan Patch lalu klik "Patch" kemudian masukkan "Fname" sesuka Anda dan klik OK kemudian di susul "Lname" kemudian OK lagi , dan selesai lalu klik exit.
Sekarang coba jalankan IDM dan lihat menu Registrasi, menu registrasi tidak aktif lagi.

OK semoga berhasil ..!

IDM v.6.15_Download
Patch IDM v.6.15_ Download
(pasword rar: dyenps)

0
Comments
Download Free Nero Burning Rom 12 Terbaru


Kali ini saya akan coba bagi ke pengunjung sekalian sebuah program yang sangat kita butuhkan ketika kita ingin membuat backup-an sebuah data atau ingin membuat CD/DVD Audio/Video atau ingin burning file iso..? gampang sobat,  program ini tidak perlu sobat install karena memang program ini dalam bentuk Portable,sangat simple bukan..? Nero 12 Portable ini support sama windows 8.
Jika sobat tertarik ingin menggunakan atau hanya ingin sekedar coba-coba aja, berikut link download gratisanya:

+++++ Nero12 Portable ++++ukuran file: 36,1 MB

Minimum Requirements:
  1. Windows® XP SP3 (32 bit), Windows Vista® SP2 (32/64 bit), Windows® 7 SP1 Home Premium, Professional or Ultimate (32/64 bit), Windows® 8 (32/64 bit)
  2. 2 GHz AMD or Intel® processor
  3. 512 MB RAM (1 GB RAM for Windows Vista® , Windows® 7 or Windows® 8)
  4. 500 MB hard drive space for a typical installation of all components (including temporary disk space)
  5. CD, DVD, or Blu-ray Disc recordable or rewritable drive for burning
  6. Third party components such as Microsoft Windows® Installer 4.5 are shipped with the product or automated download if not included in the package
Supported Media for Burning
  • CD-R
  • CD-RW
  • DVD±R
  • DVD±RW
  • DVD-RAM
  • DVD±R DL
  • BD-R
  • BD-RE
  • BD-R DL
  • BD-RE DL
  • BD-R TL (BDXL)
  • BD-RE TL (BDXL)
  • BD-R QL (BDXL)
  • BD-RE QL (BDXL)
  • Supported Disc Formats
  • Data CD (ISO, UDF, ISO/UDF)
  • Data DVD (ISO, UDF, ISO/UDF)
  • Blu-ray data disc (ISO, UDF)
  • SecurDisc CD/DVD/Blu-ray Disc
  • Nero DiscSpan (UDF)
  • Audio CD
  • Mixed Mode CD
  • CD EXTRA
  • Nero Image (NRG)
  • CUE Image (Import only)
  • IMG image (Import only)
  • ISO Image
  • DVD-Video
  • AVCHD™ video
  • BDMV video
Supported Audio Formats and Codecs
  • Advanced Audio Coding elementary stream (AAC) - not ripping
  • Moving Picture Experts Group Audio Layer 3 (MP3 / mp3PRO / mp3HD )
  • MPEG-4 Audio (MP4)
  • Monkey's Audio (APE)
  • Audio Interchange File Format (AIFF, AIF)
  • Compact Disc Digital Audio (CDA) - not encoding
  • Ogg Vorbis (OGG, OGM)
  • PCM WAV file, ADPCM Wav file (WAV, WAVE)
  • Windows Media™ Audio (WMA)
  • Free Lossless Audio Codec (FLAC)
Supported Formats for Playlists
  • Moving Picture Experts Group Audio Layer 3 Uniform Resource Locator/MP3 URL (M3U)
  • Moving Picture Experts Group Audio Layer 3 Uniform Resource Locator/MP3 URL + UTF-8 (M3U8)
  • Playlists File Format (PLS)